Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авария поезда с химическими реактивами в Бельгии: виновен машинист

Авария поезда с химическими реактивами в Бельгии: виновен машинист
В результате проведенного следствия после аварии в Бельгии поезда с химическими реактивами было установлено, что виновным является машинист-голландец. Об этом во вторник, 7 мая, сообщает фламандская газета De Morgen.
000

Напомним, крушение произошло в ночь на субботу, 4 мая, неподалеку от города Гент. В аварии погиб один человек, пострадали 93. Когда следовавший из Нидерландов поезд переходил с одного пути на другой, несколько вагонов-цистерн завалились на бок. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды, прогремели взрывы. Горение вагонов-цистерн, в которых перевозился акрилонитрил, прекратилось в субботу вечером.

Как сообщает De Morgen, машинист с 25-летним стажем и безупречной трудовой биографией проигнорировал сигнал снижения скорости до 40 километров в час, продолжал движение со скоростью 80 километров в час и даже увеличивал ее за 100 метров до стрелочного перевода.

При тушении огня смешавшееся с противопожарной пеной высокотоксичное вещество попало в канализацию, откуда ядовитые пары начали подниматься на поверхность через сточные люки. Была объявлена эвакуация местных жителей.

В понедельник большинство из эвакуированных жителей вернулись в свои дома, однако во вторник, 7 мая, на месте взрыва поезда был обнаружен новый очаг заражения. Начата повторная эвакуация населения.

Тем временем, семья 64-летнего жителя Бельгии, который 4 мая был найден мертвым в своем доме, неподалеку от места аварии, подала иск о непредумышленном убийстве против пока неизвестного ответчика.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.