Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стивен Фрай начитал Евгения Онегина

Стивен Фрай начитал Евгения Онегина
В понедельник в Сети появилась аудиокнига Евгений Онегин Александра Пушкина, прочитанная британским писателем, критиком и актером Стивеном Фраем.
000

На посвященном проекту сайте сообщается, что его осуществил центр Digital October. Аудиокнигу можно скачать бесплатно.

На сайте отмечается, что существуют более 40 переводов Евгения Онегина на английский язык, сделанных начиная с 1881 года. Первым роман в стихах на английский перевел Генри Сполдинг, одним из последних удачных переводов стала работа переводчика русской литературы Стэнли Митчела, выполненная в 2008 году.

«Если вы не знаете, Евгений Онегин ... Не потому, что это я, а потому что это одно из величайших произведений человечества fryreadsonegin.com И все это бесплатно!», - написал Фрай в своем твиттере.

Для проекта с участием Стивена Фрая был выбран перевод, сделанный Джеймсом Фаленом в 1990 году. Считается, что именно его вариант точнее всего отражает художественные достоинства оригинала и близок к нему.

Стивен Фрай в качестве чтеца аудиокниг прежде всего известен озвучиванием всех семи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Фрай также записывал собственные произведения и книги Алана Милна, Роальда Даля и других известных писателей.

Он отличается изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского язика. В Британии даже вышла книга, посвященная трудной науке «говорить, как Стивен Фрай».

Digital October - центр новых технологий и технологического предпринимательства, основанный в декабре 2010 года. В 2012-м Digital October получил две премии Рунета в номинациях: Стартап-навигатор года и Наука и образование.

По материалам Lenta.ru, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.