Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опасен, но делает счастливее. Ученые рассказали о пользе и возможных последствиях орального секса

Опасен, но делает счастливее. Ученые рассказали о пользе и возможных последствиях орального секса
Отношение ученых к оральному сексу сейчас весьма неоднозначное. С одной стороны, он может сделать женщин счастливее, с другой - увеличивает вероятность развития рака ротовой полости.
000

Так, американские исследователи Гордон Гэллап и Ребекка Берч из Великобритании доказали, что женщины, регулярно практикующие оральный секс, обычно немного умнее и намного счастливее тех своих сверстниц, которые от него воздерживаются. Дело в том, что в мужских сперматозоидах находятся вещества, которые поднимают настроение и улучшают сон. Более того, успокаивающий эффект от орального секса обычно сильнее пары таблеток антидепрессантов, подчеркивает газета The Daily Mail. 

Эксперты, однако, установили, что этот эффект наблюдается только у женщин, которые имеют постоянного полового партнера. Если секс между мужчиной и женщиной происходит впервые, то влияния на настроение партнерши он практически не оказывает. 

С другой стороны, исследователи из Милуоки (США) обнаружили, что за последние несколько десятилетий в западных странах резко вырос уровень заболеваемости раком ротовой полости. Традиционно считалось, что его появление связано с курением, но в последние годы количество курильщиков в США снижается, а вот количество людей с таким диагнозом только растет. Исследователь Майкл Стадлер утверждает, что около 60-80% случаев возникновения рака ротоглотки связано с тем, что женщины слишком часто занимаются оральным сексом. 

Сейчас в США наблюдается настоящая эпидемия этого вида раковых опухолей. В прошлом году в стране зафиксировали 15 тыс. таких больных. В период с 1988 по 2004 гг. количество пациентов с таким диагнозом выросло на 225%. Курильщиков же год от года становится только меньше. 

Так что в общем и целом отношение ученых и медиков к оральному сексу весьма неоднозначное. Единого мнения насчет его безопасности, несмотря на многочисленные исследования, по-прежнему нет.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.