Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследование бостонских взрывов: Во время погони за Тамерланом Царнаевым полицейские ранили коллегу

Расследование бостонских взрывов: Во время погони за Тамерланом Царнаевым полицейские ранили коллегу
Один из полицейских был ранен своими коллегами во время погони за подозреваемым в организации теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым, пишет во вторник газета Boston Globe.
000
В пригороде Бостона во время спецоперации по задержанию Царнаева, который пытался скрыться от полицейских на внедорожнике, офицер полиции Ричард Донохью оказался на линии огня и получил тяжелое ранение.

Предположение о том, что Донохью был ранен коллегами, основывается на показаниях свидетелей. Двое из них утверждают, что офицер упал, когда были сделаны последние выстрелы по внедорожнику Царнаева, который в тот момент уже не стрелял. Полиция пока не раскрывает детали расследования обстоятельств, при которых офицер был ранен, но не исключает, что такое могло произойти, так как стрельба велась в ночное время и было выпущено порядка 300 пуль.

«Учитывая хаос на улицах в ночное время, когда двое террористов стреляли и кидали взрывные устройства в полицию, »стрельба по своим« вполне могла произойти. Однако это ни в коей мере не уменьшает доблесть и героизм офицеров полиции, которые поймали их той ночью», - сказал представитель полиции Дэйвид Прокопио, отметив, что окружная прокуратура и полиция штата расследуют этот инцидент.

Как сообщалось, медики в больницах Бостона и его пригородов завершили лечение почти всех людей, получивших ранения в результате теракта на бостонском марафоне.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. 

Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Также 30 апреля сообщалось, что на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, были обнаружены следы женской ДНК.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.