Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обрушение здания в Бангладеш: Число жертв превысило 700 человек. Выжившие протестуют

Обрушение здания в Бангладеш: Число жертв превысило 700 человек. Выжившие протестуют
Число погибших при обрушении восьмиэтажного здания в столице Бангладеш Дакке составило уже 705 человек, сообщили сегодня, 7 мая, в местной полиции.
000

Также 7 мая сотни выживших при обрушении рабочих перекрыли крупную автомагистраль в пригороде Дакки и потребовали выплаты зарплаты. Местные власти пообещали им уладить этот вопрос с представителями отрасли.

Кроме того, правительство Бангладеш создало 6 мая специальную комиссию, которая проверит строения, в которых располагаются швейные цеха и фабрики.

Незаконно возведенное многоэтажное строение, в котором среди прочего располагались пять швейных цехов, обрушилось 24 апреля. 2437 человек удалось спасти из-под завалов. Точное число людей, находившихся в здании до сих пор остается неизвестным, так как владельцы текстильных предприятий не смогли предоставить цифры занятых на производстве.

Незадолго до катастрофы собственника здания предупреждали о появлении в несущих конструкциях опасных трещин, однако он не принял мер для эвакуации людей и был впоследствии арестован. Участники массовых демонстраций, прошедших после обрушения, потребовали для виновных смертной казни.

По предварительным данным, непосредственной причиной обрушения стала работа четырех электрогенераторов, установленных на крыше здания, вибрация от которых вошла в резонанс с тысячами швейных машинок.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.