Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшие аукционные дома готовятся к торгам современным искусством

Крупнейшие аукционные дома готовятся к торгам современным искусством
Аукционные дома Christie's и Sotheby's готовятся к проведению весенних торгов произведениями послевоенного и современного искусства, результаты которых могут заметно подтолкнуть рынок в этом месяце.
000

Продажи новых работ, как ожидается, могут в два раза превысить результаты торгов импрессионистами, которые проводились в Нью-Йорке осенью прошлого года.

На сегодняшний момент у аукционных домов есть несколько картин, стоимость которых при продаже может составить от $30 до $40 миллионов, а возможно, и больше.

Christie's представит 15 мая сразу три картины, у которых есть шанс уйти с молотка за более чем $30 миллионов: это работы Джексона Поллока Номер 19, 1948 и Баскии Dustheads, оценивающиеся сейчас в $35 миллионов каждая, и картина Роя Лихтенштейна Woman with Flowered Hat, цена которой при продаже может перевалить за $30 миллионов.

Днем раньше еще три дорогостоящих полотна второй половины XX века выставит на продажу в Нью-Йорке Sotheby's. В распоряжении аукционного дома - Соборная площадь, Милан Рихтера, Эскиз для портрета П.Л. Фрэнсиса Бэкона и Onement VI Барнетта Ньюмана. Согласно прогнозам, каждая из этих картин будет стоить от $30 до $40 миллионов.

Напомним, в марте Christie's и Sotheby's повысили комиссионные впервые за пять лет.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.