Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саратове за слово "підрахуй" в адрес Путина арестован оппозиционер

В Саратове за слово "підрахуй" в адрес Путина арестован оппозиционер
В Саратове суд приговорил к суткам административного ареста юриста Михаила Шаповалова за плакат, содержащий надпись якобы неприличного содержания, сообщает агентство Версия-Саратов.
000

Шаповалов признан виновным по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Оппозиционера освободили прямо в зале суда, так как он уже отбыл сутки заключения, находясь под стражей в отделении полиции с момента задержания.

В обвинительном заключении судья Александр Негласон отметил, что «изготовление плаката носило умышленный характер». Сам плакат, по данным источника, был уничтожен.

Напомним, 6 мая в Саратове был задержан юрист Михаил Шаповалов за плакат с надписью «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Полиция сочла украинское слово «підрахуй» на плакате оппозиционера неприличным.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.