Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Защита стрелка из Колорадо просит признать его невменяемым

Защита стрелка из Колорадо просит признать его невменяемым
Защита Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в кинотеатре в пригороде Денвера в июле 2012 года, намерена добиваться признания его невменяемости, сообщает Reuters.
000

Официальное ходатайство о признании Холмса невменяемым будет подано на заседании суда 13 мая. В случае его удовлетворения, уточняет Associated Press, Холмс будет направлен в психиатрическую клинику, где врачи будут определять, был ли он вменяемым в момент совершения преступления.

По законодательству Колорадо, коллегия присяжных может признать Холмса виновным, даже если врачи сочтут его невменяемым.

Холмс открыл стрельбу по посетителям кинотеатра в городе Аврора в Колорадо 20 июля 2012 года на премьере фильма о Бэтмене. В результате его действий были убиты 12 человек, 70 получили ранения. Преступник был задержан сразу же после инцидента.

Напомним, ранее сообщалось, что сторона обвинения требовала смертной казни для стрелка из Колорадо.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.