Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США могут уничтожить ВВС Сирии за один час - эксперт

США могут уничтожить ВВС Сирии за один час - эксперт
США достаточно одного часа, чтобы уничтожить устаревшие сирийские ВВС, считает старший аналитик американского Института по изучению войны Кристофер Хармер.
000
Однако, Хармер отметил, что одни только боеприпасы для первого удара по самолетам, аэродромам и радарам будут стоить более трети миллиарда долларов.

После того как власти США заявили, что в Сирии применялось химическое оружие, ряд членов конгресса призвали администрацию пойти на установление в стране бесполетной зоны - с такой же меры начиналась операция в Ливии, которая закончилась падением режима Каддафи.

«Установить классическую бесполетную зону - дело долгое и затратное. А вот приземлить сирийские ВВС можно, послав несколько крейсеров и эсминцев из Норфолка в восточное Средиземноморье и выпустив 250 крылатых ракет Томагавк, конец сирийской авиации придет меньше чем за час», - цитирует Хармера журнал Foreign Policy.

По его словам, целью удара станут взлетные полосы, радары, резервуары с топливом и сами самолеты.

«И без вторжения американской авиации в сирийское воздушное пространство мы фактически создадим бесполетную зону - не принуждением, а уничтожением сирийских военно-воздушных сил», - отметил эксперт.

Стоимость одного Томагавка оценивается в $1,4 миллиона, соответственно только ракеты обойдутся в $350 миллионов, подсчитал Хармер.

«Это не считая расходы на эксплуатацию кораблей и действия тысяч военнослужащих… Не так плохо, если сравнивать с расходами США на другие военные операции. Учтите, что Пентагон в 2012 финансовом году тратит $10 миллиардов в месяц в Афганистане», - отметил аналитик.
По его данным, Сирия располагает менее чем 100 боевыми самолетами, большинству из которых не менее 30 лет.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.