Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В китайском шоколаде Cadbury найден меламин

В китайском шоколаде Cadbury найден меламин
В продукции компании Cadbury, изготовленной в Китае, по результатам предварительного анализа, обнаружен химикат меламин.
000


Представитель компании отметил, что зараженной оказалась только продукция, произведенная на фабрике в Пекине. По его словам, пока не ясно, какое количество меламина попало в продукты. 

Ранее компания уже отозвала партии шоколада, продававшегося в Китае, Гонконге, Тайване и Австралии, из-за опасений заражения промышленными химикатами, передает Би-би-си. 

Китайский производитель кондитерских изделий «Гуаньшэнюань» также прекратил продажу на внутреннем рынке молочных конфет «Белый кролик» после того, как в них был обнаружен этот же химикат. Экспорт этих конфет был прекращен еще раньше. 

Скандал с меламином затронут многие страны. Власти Индонезии сообщили, что следы этого вещества были найдены в продуктах, произведенных в Китае для компаний Kraft Foods и Mars. В обеих компаниях заявляют, что проводят расследование этих сообщений, однако ранее анализ их продукции не выявил признаков заражения. 

Репутация Китая, как производителя пищевых продуктов, сильно пострадала после череды скандалов вокруг обнаружения меламина в молочной смеси для детей. В Китае от этой молочной смеси отравились около 13 тысяч детей.  

Евросоюз на прошлой неделе ввел запрет на детское питание из Китая содержащее молоко. Другие продукты, импортируемые из Китая, также оказались под пристальным вниманием. 

Впрочем, по сообщениям из Брюсселя, случаев отравления китайскими продуктами пока не отмечено. 

Химическое вещество меламин используется при производства пластмасс. Оно содержит большой процент водорода, и создает впечатление, что продукт богат протеином. Небольшое количества меламина, как говорят медики, практически безвредно для здоровья, но постоянное его употребление может привести к почечной недостаточности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.