Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийская армия заняла стратегически важный город на юге страны

Сирийская армия заняла стратегически важный город на юге страны
В среду, 8 мая, правительственные войска Сирии выбили мятежников из города Хирбет Газали в провинции Деръа на юге страны. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на повстанцев.
000

Этот город является стратегически важным, так как через него проходит шоссе, ведущее из Иордании в одноименную столицу провинции. Теперь мятежники опасаются, что войска президента Сирии Башара Асада восстановят контроль над дорогой, по которой смогут доставлять вооружения и боеприпасы в Деръа, отмечается в сообщениях.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на источники в оппозиции, около 1 тысячи мятежников были вынуждены покинуть Хирбет Газали после того, как оппозиционный военный совет не смог доставить им оружие.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За это время ее жертвами, по данным ООН, стали не менее 70 тысяч человек. Более миллиона сирийцев стали беженцами.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.