Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин освободил от должности вице-премьера Владислава Суркова

Путин освободил от должности вице-премьера Владислава Суркова
В среду, 8 мая, президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьер-министра по собственному желанию.
000

«В соответствии с пунктом »д« статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию», - говорится на сайте Кремля. Там отмечается, что настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Увольнению руководителя аппарата российского правительства предшествовала его ссора с официальным представителем следственного комитета РФ Владимиром Маркиным.

Напомним, отвечая на вопросы слушателей Лондонской школы экономики, Сурков попенял силовикам на преждевременное предание огласке их претензий к фонду Сколково, подрывающее, по его мнению, престиж страны и распугивающее инвесторов.

Маркин ответил Суркову заметкой в газете «Известия» под заголовком «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять», выдержанной в нетипичном для него разговорно-язвительном стиле. Сурков заявил, что графоманию не комментирует, а источник в аппарате правительства сказал, что «это похоже на политический донос».

***

В 1991-1996 годах Сурков занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий Менатеп, в дальнейшем - банка Менатеп. В 1996-1997 годах - заместитель руководителя, руководитель Департамента по связям с общественностью ЗАО Роспром; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка Альфа-Банк. В 1998-1999 годах - первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО Общественное российское телевидение. В 1999 году - помощник руководителя администрации президента Российской Федерации.

По материалам РИА Новости, Дождь

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.