Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

ФБР не предупреждало об опасности Джохара Царнаева, - полиция

ФБР не предупреждало об опасности Джохара Царнаева, - полиция
Полиция Бостона не была осведомлена о том, что Тамерлан Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов на марафоне, представляет потенциальную опасность, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя полиции на слушаниях в конгрессе
000

«Как я понимаю, до взрывов бомб ни один из сотрудников полиции штата Массачусетс или центра обработки информации не знал ничего о братьях Царнаевых», - сообщил комиссар бостонской полиции Эдвард Дэвис.

Ранее СМИ писали, что российская сторона около двух лет назад предупреждала ФБР о приверженности старшего Царнаева радикальному исламу, но правоохранительные органы США не нашли тогда оснований для его задержания.

Напомним, Джохар Царнаев в рамках расследования терактов заявил, что вдова его старшего брата Кэтрин Рассел не имеет отношения к организации взрывов.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.