Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Посла Ирана отозвали с Кипра

Посла Ирана отозвали с Кипра
Иран отозвал своего посла с Кипра после того, как власти острова экстрадировали в США иранца, подозреваемого в нарушении эмбарго ООН на торговлю оружием с Ираном, передает Reuters со ссылкой на главу МИД Кипра Иоанниса Касулидеса.
000

По словам министра иностранных дел, иранец был задержан на Кипре при попытке купить оружие в обход санкций ООН. Имя задержанного и другие подробности произошедшего глава МИД Кипра не сообщил.

Между тем, источник в дипломатических кругах Кипра рассказал, что гражданин Ирана был взят под стражу около двух недель назад. Правоохранительным органам США, по словам собеседника агентства, иранец был передан после того, «как были исчерпаны все судебные средства на Кипре».

Расширенные санкции в отношении Ирана, включающие в себя запрет на поставки вооружений в эту страну, были введены Совбезом ООН в 2010 году из-за ядерной программы Тегерана.

Напомним, США ввели санкции в отношении четырех компаний Ирана и одного частного лица за нарушение режима нераспространения.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.