Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР назвала визит южнокорейского лидера в США "прелюдией войны"

КНДР назвала визит южнокорейского лидера в США "прелюдией войны"
Северная Корея считает первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США "прелюдией войны", направленной на эскалацию конфликта на полуострове
000
Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.
Представитель северокорейского Комитета по мирному объединению Кореи сказал в интервью Центральному телеграфному агентству (ЦТАК), что визит южнокорейского президента в США усилит напряженность на полуострове и в регионе в целом.
«Это прелюдия к опасному вторжению в КНДР», - сказал северокорейский чиновник, назвав позицию Сеула по всем ключевым вопросам отношений с Северной Кореей «политикой конфронтации».
Как ранее заявило Минобороны Южной Кореи, Сеул не будет участвовать в системе ПРО США и сделает ставку на развитие собственной программы защиты от ракетной угрозы со стороны КНДР. Власти отметили, что военные Южной Кореи сотрудничают с американской системой ПРО исключительно в сфере обмена разведданными. 
Как сообщалось, 7 мая В КНДР со стартовой площадки исчезли два ракетных комплекса Мусудан. До этого в течение нескольких последних недель существовали опасения, что Северная Корея осуществит запуск ракет.

Напомним, министерство обороны Южной Кореи сообщало, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.