Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель прибыла с неожиданным визитом в Афганистан

Меркель прибыла с неожиданным визитом в Афганистан
Сегодня утром канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла с необъявленным визитом в Афганистан, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление главы пресс-службы немецкого правительства.
000
Меркель и сопровождающий ее министр обороны ФРГ Томас де Мезьер отправились на немецкую военную базу в Мазари-Шарифе. 

С визитом, подробности которого пока не раскрываются, канцлер и министр обороны прибыли в Афганистан через шесть дней после гибели в этой стране немецкого военнослужащего.

С 2002 года в Афганистане погибли 53 немецких военнослужащих. Предыдущий раз немецкий контингент в этой стране нес потери в 2011 году. Всего в Афганистане служат около четырех тысяч военных из ФРГ, дислоцированных на базах в Мазари-Шарифе и Кундузе.

Нынешний визит к немецким военнослужащим в Афганистане стал пятым для Меркель за время ее пребывания на посту канцлера. Предыдущий раз она посещала немецких военнослужащих в Афганистане весной 2012 года.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.