Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте стартовала акция "Лукашенко, Puck You!"

В Европарламенте стартовала акция "Лукашенко, Puck You!"
В пятницу, 10 мая, в Европарламента по инициативе депутата от Польши Марека Мигальского стартовала акция Лукашенко, Puck You!, направленная на то, чтобы лишить Беларусь права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году (puck - шайба).
000

Как сообщается на официальной странице Мигальского, акция приурочена к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет с 16 по 19 мая в Стокгольме.

По мнению организаторов акции, нынешнее обращение к IIHF и ее президенту Рене Фазелю - это последний шанс добиться переноса турнира в другую страну. «Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы», - говорится на странице депутата.

18 мая штаб Мигальского совместно со шведской правозащитной организацией Östgruppen проведет пикетирование офиса IIHF в Стокгольме. Помимо этого, в Facebook создана специальная группа, где каждый может высказаться по данному вопросу.

Отметим, польский депутат не первый, кто требует изменить место проведения хоккейного чемпионата. Ранее против Беларуси выступали различные правозащитные организации и политики, в частности, американские конгрессмены. В 2011 году с призывом отказаться от проведения Чемпионата мира 2014 года в Беларуси обратился и сам глава Европейского парламента Ежи Бузек.Однако в IIHF посчитали, что спорт не следует увязывать с политикой.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.