Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

17 дней спустя: Спасатели, возможно, обнаружили выжившего под завалами в Бангладеш

17 дней спустя: Спасатели, возможно, обнаружили выжившего под завалами в Бангладеш
Под обломками обрушившегося здания в Бангладеш, вероятно, обнаружили выжившего, сообщает в пятницу агентство Associated Press.
000
По словам очевидцев, спасатели увидели среди руин женщину, которая помахала им рукой. На данный момент работы по ликвидации последствий обрушения приостановлены, женщину пытаются извлечь из-под обломков.

Как сообщалось, спустя три недели после обрушения фабрики в Бангладеш число жертв все продолжает расти. По обновленным данным, количество погибших превысило тысячу человек, сообщил официальный представитель вооруженных сил.

Рухнувшая швейная фабрика находилась в городе Савар. В восьмиэтажном здании также располагались магазины и отделение банка, где, по разным данным, работало более 3-х тысяч человек. Свыше 2,4 тысячам удалось спасти.

По предварительным данным, причиной обрушения стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, установленных в комплексе в нарушение всех правил. Когда они снова заработали после отключения электричества, их вибрации совпали с вибрацией тысяч швейных машин, что привело к трагическим последствиям.

Обрушившееся строение, как выяснилось, находилось в аварийном состоянии. По данным следователей, комплекс был построен для «коммерческого использования», а не для фабрики. При его строительстве были использованы арматурные стержни низкого качества, а также кирпичи и другие материалы, которые не могли выдержать такую нагрузку. К тому же три этажа в здании были надстроены незаконно.

Владельца здания Мохаммеда Сохеля Рана поймали 28 апреля при попытке пересечь границу с Индией. Суд Бангладеш постановил конфисковать его имущество. В случае признания виновным в непредумышленном массовом убийстве Ране и еще ряду причастных к трагедии лиц грозит смертная казнь.

Власти страны намерены проверить все швейные предприятия Бангладеш, которых в стране около 5-ти тысяч. Работа на закрытых фабриках будет возобновлена после устранения нарушений техники безопасности. При этом владельцы простаивающих предприятий обязаны выплачивать жалование своим работникам.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.