Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство Лумумбы: Из десяти подозреваемых бельгийцев троих уже нет в живых

Убийство Лумумбы: Из десяти подозреваемых бельгийцев троих уже нет в живых
Семья первого премьер-министра Демократической Республики Конго Патриса Лумумбы подала иск против 10 бельгийцев, подозреваемых в причастности к расправе над африканским лидером 17 января 1961 года.
000
Из десяти подозреваемых троих уже нет в живых. В списке - чиновники государственных учреждений Бельгии тех лет, дипломаты и военные.

Об этом сообщили бельгийские СМИ со ссылкой на местное издание французского еженедельника Marianne, который выйдет 11 мая.

В конце минувшего года федеральная прокуратура Бельгии приняла к рассмотрению жалобу вдовы и сыновей Лумумбы, которые потребовали расследовать причастность бельгийских политиков к его убийству в 1961 году.

В свою очередь, британские дипломаты отрицают, что факт причастности британской разведки к убийству Лумумбы был подтвержден работавшей на MИ6 баронессой Дафни Парк.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.