Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые за 66 лет в Пакистане проведут парламентские выборы

Впервые за 66 лет в Пакистане проведут парламентские выборы
Жители Пакистана сегодня, 11 мая, отправятся на избирательные участи, чтобы проголосовать на выборах в Национальную ассамблею и парламенты четырех провинций. Голосование получит исторический характер, поскольку станет первым случаем демократической передачи власти в стране за минувшие 66 лет
000

Отмечается, что на 272 из 342 мест в Национальной ассамблее претендуют 4670 кандидатов.

По информации западных СМИ, главное противостояние развернется между оппозиционной Пакистанской мусульманской лигой во главе с Навазом Шарифом и партией Тахрик-е-Инсаф под руководством экс-игрока в крикет Имрана Хана.

Партия большинства в нынешнем парламенте - Пакистанская народная партия - не имеет яркого лидера и сделала символом своей предвыборной борьбы бывшего премьер-министра Беназир Бхутто, убитую в 2007 году.

Прежде Шариф заявлял, что, в случае победы его партии на выборах, Пакистан не даст вооруженным группировкам атаковать Индию и улучшит отношения с государством-соседом.

«Если я стану премьер-министром, я сделаю так, чтобы пакистанскую землю не использовали для каких-либо действий против Индии», - подчеркнул он.

Шариф также подчеркнул, что в случае победы он поспособствует организации совместного пакистано-индийского расследования участия пакистанских спецслужб в теракте в индийском городе Мумбаи в 2008 году, где погибло 195 человек.

Как ожидается, голосование начнется в 08:00 по местному времени (06.00 по Киеву) и продлится до 17:00 (15:00 по Киеву).

Всего в Пакистане могут проголосовать 86,2 млн пакистанцев, двери для них откроют около 70 тыс. участков. Безопасность на выборах будут гарантировать более 600 тыс. сотрудников сил безопасности, в том числе 50 тыс. военнослужащих.

Добавим, что избирательная кампания была омрачена рядом терактов, в которых погибли более 100 человек. Так, в начале мая в Пакистане был убит член Национальной партии Авами Садык Замман Хаттак. Из-за угрозы терактов политические силы, у которых ключевые посты в уходящем правительстве, отказались от организации массовых митингов.

Сейчас в Пакистане действует временное правительство, которое заменило предыдущий кабинет министров в середине марта после того, как завершился пятилетний срок его полномочий.

Ранее сообщалось, что в Пакистане кандидатам в депутаты запретили выходить из дома, чтобы уберечь их от террористов

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.