Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Сегодня в Египте возобновится суд над Мубараком

Сегодня в Египте возобновится суд над Мубараком
В субботу, 11 мая, в Каире возобновляются судебные слушания по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака, обвиняемого в причастности к гибели сотен демонстрантов
000

Изначально планировалось, что повторные слушания должны были начаться 13 апреля 2013 года, однако это заседание длилось лишь несколько минут, поскольку судья Мустафа Хасан Абдаллах взял самоотвод и объявил о переводе дела в апелляционный суд Каира.

В октябре 2012 года тот же судья вынес оправдательный приговор по так называемому делу о Битве на верблюдах, фигурантами которого были представители режима Мубарака. Они обвинялись в том, что послали вооруженных людей на верблюдах и лошадях для разгона антиправительственных демонстраций в 2011 году.

Это решение суда встретило критику со стороны пришедшего к власти после Мубарака исламистского движения Братья-мусульмане.

«Оправдание коррумпированных и криминальных фигур эры Мубарака подтверждает, что революция не завершена и подчеркивает неправильное функционирование судебной системы», - заявил ранее пресс-секретарь Партии свободы и справедливости, представляющей Братьев-мусульман Мурад Али.

Напомним, в отношении Мубарака возбудили новое уголовное дело.  В прокуратуре полагают, что он использовал не по назначению средства, выделенные для проведения работ в президентском дворце. Как сообщается, бывшего руководителя страны подозревают в хищении из бюджета около 160 миллионов долларов США.
.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.