Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иванишвили назвал кандидата в президенты Грузии от правящей коалиции

Иванишвили назвал кандидата в президенты Грузии от правящей коалиции
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал кандидата в президенты от коалиции Грузинская мечта на президентских выборах, которые пройдут в октябре нынешнего года. Им стал министр образования Грузии Георгий Маргвелашвили.
000
«Президент должен объявить дату выборов. Призываю его назначить президентские выборы. Почему-то он хранит этот в секрете. Согласно закону, за два месяца Георгий Маргвелашвили покинет должность», - заявил Иванишвили.

«По моему, этот человек имеет все качества в избытке, чтобы быть хорошим президентом. По моему, это лучший вариант. Если может быть какое-то достоинство, все эти достоинства у него в избытке. Когда мне более всех нужно, всегда зову Георгия. Я очень счастлив, что знаю такого человека, и на данном этапе, когда мы сначала начинаем строить демократию, имеем амбицию построить истинно демократическое государство и президент будет приемлемым для все общественности. Мы должны в короткие сроки доказать, что заслуживаем стать членом ЕС и для этого нам не хватает лишь такого президента, как Георгий Маргвелашвили. Он знает цену команде и умеет критиковать», - сказал лидер Грузинской мечты.

Премьер отметил, что против утвержденной большинством кандидатуры никто не протестовал. 

Георгий Маргвелашвили - кандидат наук в области философии. До занятия должности министра образования и науки Грузии работал ректором Института общественных дел Грузии им. Зураба Жвания (GIPA).

Среди возможных кандидатов от Грузинской мечты называли также экс-министра иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили. Иванишвили отметил, что она «не является членом нашей команды, хотя с ее стороны была такая попытка». Министр обороны Ираклий Аласания также не будет участвовать в президентской гонке, вопреки прогнозам. «У Аласания много дел в своем ведомстве и он блестяще справляется с этим делом», - отметил Иванишвили.

По материалам Грузия Online

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.