Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Турции: Взрывы - дело рук радикальных марксистов

Глава МИД Турции: Взрывы - дело рук радикальных марксистов
В воскресенье, 12 мая, главы МИД Турции и ФРГ на совместной пресс-конференции осудили теракты, в турецком городе Рейханлы, жертвами которых стали 46 человек, еще более ста получили ранения. Турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы осуществили радикальные марксисты.
000

«Это была варварская атака. Расследование идет полным ходом, как уже указывал наш глава МВД, по данному делу есть арестованные. Все они принадлежат к запрещенной марксистской террористической организации», - сказал он.

На турецко-сирийской границе прогремела серия взрывов

Стоит отметить, что сначала власти Турции поспешили заявить, что за терактами стоят либо сирийские спецслужбы, либо курды. Однако после этого было проведено тщательное расследование, на границе с Сирией арестовали десятерых турок.

Кроме того, теракты осудил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. «Ничто не может оправдать этот жестокий акт, унесший жизни многих людей», - подчеркнул он.

Девять человек задержаны по подозрению в организации терактов в Турции

Ранее сегодня сообщалось, что в Турции девять человек были задержаны по подозрению в организации и проведении терактов.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.