Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначен новый министр обороны КНДР

Назначен новый министр обороны КНДР
Перед началом концерта Народные песни и пляски КНДР, на котором присутствовал Ким Чен Ун с супругой, было объявлено о назначении нового министра обороны.
000
По данным агентства Ренхап, вооруженные силы КНДР возглавил генерал-полковник Чжан Чжон Нам, сменив генерала Ким Кек Сика, занимавшего пост всего около восьми месяцев. Чжан Чжон Наму около 50 лет, ранее он командовал войсками в провинции Канвондо. 

Известно, что новый министр обороны мог быть назначен около четырех дней назад. Что послужило причиной отставки его предшественника, не сообщается.

Как отмечают южнокорейские эксперты, новое назначение можно рассматривать как попытку Ким Чен Уна снизить возникшую в последнее время напряженность между КНДР и Южной Кореей. Генерала Ким Кек Сика специалисты характеризовали как сторонника «жесткой линии». В частности, именно он командовал в 2010 году четвертым корпусом армии КНДР и отвечал за военную операцию, в ходе которой был осуществлен артобстрел территории Южной Кореи и потоплен один из ее военных кораблей.

Как сообщалось, 7 мая В КНДР со стартовой площадки исчезли два ракетных комплекса Мусудан. До этого в течение нескольких последних недель существовали опасения, что Северная Корея осуществит запуск ракет.

Напомним, министерство обороны Южной Кореи сообщало, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.