Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В КНДР назначен новый министр обороны

В КНДР назначен новый министр обороны
В Северной Корее назначен новый министр народных вооруженных сил - малоизвестный генерал-полковник Чжан Чжон Нам. Назначение военного расценивают как стремление Пхеньяна отойти от жесткой политики конфронтации
000

Как отмечается, предшественник Нама занимал эту должность всего восемь месяцев.
О появлении новой фигуры на этом посту сообщило сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК, перечисляя лиц, присутствовавших на концерте ансамбля песни и пляски внутренних войск в присутствии лидера страны Ким Чен Ына, пишет ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что еще четыре дня назад то же агентство ЦТАК называло министром народных вооруженных сил другого генерала - Ким Кек Сика. Он считался одним из наиболее заметных сторонников жесткой линии. В частности, Ким Кек Сика связывают с обстрелом южнокорейского пограничного острова в Желтом море в 2010 году, что привело к гибели четырех человек и резко взвинтило напряженность на Корейском полуострове.

Причины неожиданной отставки министра неизвестны.

Чжан Чжон Нам, которому менее 60 лет, ранее командовал корпусом в провинции Канвондо на восточном побережье КНДР. Его считают представителем так называемой «молодежной фракции» в военной верхушке страны. На прошлой неделе, по некоторым признакам, в КНДР была отменена высшая степень боевой готовности, введенная в связи с проводимой в Южной Корее чередой военных учений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.