Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Средняя продолжительность жизни украинцев достигнет 74 лет, - Госстат

Средняя продолжительность жизни украинцев достигнет 74 лет, - Госстат
Согласно данных Государственной службы статистики, cредняя продолжительность жизни граждан Украины к концу 2013 года достигнет 74 лет
000

Постепенный рост средней продолжительности жизни граждан Украины, который начал фиксироваться с 2008 года достиг рекордной отметки в 2011-м - 71 году, пишет РБК- Украина.

Специалисты констатируют, что самый низкий возрастной порог смертности приходился на 1995-1996 годы и составлял, в среднем, 66 лет.В целом, с 1996 по 2007 год, средняя продолжительность жизни в Украине составляла 67-68 лет.

Начиная с 2008 года, по данным Госстата, продолжительность жизни украинцев начала постепенно возрастать. И рекордный показатель был зафиксирован в 2011 году. Согласно данным исследований, мужчины и женщины в среднем доживали до 71 года. Эксперты утверждают также, что динамика увеличения продолжительности жизни украинцев продолжается. И к концу 2013 года средний возрастной порог увеличится до 74 лет.

Специалисты объясняют, что ранняя смертность, в 1996-2007 годах, была обусловлена перманентными экономическими кризисами, социальным неблагополучием, тяжелыми условиями труда, массовой безработицей, отсутствием перспектив творческого и профессионального развития и другими многочисленными факторами.

Вместе с тем, достижение рекордного уровня в 2011 году, по мнению экспертов, обусловлено противоположными социально-экономическими показателями. К основным аспектам, стимулирующим рост жизни украинцев в настоящее время, статистики относят, прежде всего, финансовую стабильность национальной валюты и розничных цен; увеличение спроса на рынке труда; рост заработных плат; первые итоги реализации комплексных государственных программ в социальной, общеобразовательной, медицинской сферах.

Госстат утверждает, что дольше всего, на протяжении последних пяти лет, люди живут в Киеве (72,6 года), Тернопольской (72,1), Черновицкой (71,8), Львовской (71,6), Ивано-Франковской (71,7) областях.

Хуже обстоят дела в Донецкой, Кировоградской, Днепропетровской и Одесской областях, в которых средний уровень жизни фиксируется на отметке 68 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.