Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Режиссер Анны Карениной может экранизировать 50 оттенков серого

Режиссер Анны Карениной может экранизировать 50 оттенков серого
Кинокомпании Universal и Focus Features рассматривают кандидатуру Джо Райта в качестве потенциального режиссера экранизации романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого»
000

Среди других претендентов на постановку фильма: Пэтти Дженкинс («Монстр»), Билл Кондон («Боги и монстры», «Доктор Кинси», «Девушки мечты», «Сумерки. Сага. Рассвет»), Беннет Миллер («Человек, который изменил все») и Гас Ван Сент («Умереть во имя», «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк»), сообщает lenta.ru со ссылкой на Variety.

Последний даже экранизировал эпизод из романа «50 оттенков серого», чтобы показать свою заинтересованность в работе над основанной на книге картиной.

Роман «50 оттенков серого», рассказывающий об отношениях склонного к доминированию миллиардера Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил, был опубликован впервые в 2011 году. За первой частью последовали два продолжения, оба они были изданы в 2012-ом. В том же году зашла речь об экранизации романа. Предполагается, что сама Э. Л. Джеймс выступит в качестве одного из продюсеров фильма.

Последней завершенной режиссерской работой Джо Райта является лента «Анна Каренина», главные роли в которой исполнили Кира Найтли, Джуд Лоу и Аарон Тейлор-Джонсон. В феврале фильм удостоился «Оскара» за костюмы.

Ранее Райт поставил ленты «Гордость и предубеждение», «Искупление», «Солист» и «Ханна. Совершенное оружие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.