Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии политик ушел в отставку за оскорбление официанта

 В Новой Зеландии политик ушел в отставку за оскорбление официанта
Член Национальной партии Аарон Гилмор объявил о своей отставке после появления в СМИ информации о том, что он оскорблял и угрожал официанту в состоянии алкогольного опьянения
000

По его словам, развернутая его оппонентами кампания затронула его близких, и своим уходом он постарается их обезопасить. Гилмор частично признал свою вину и назвал свое поведение грубым, однако извинений официанту приносить не стал. «Я совершил ошибку, я человек», - цитирует политика lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Отставку Гилмора поддержал премьер-министр страны и глава Национальной партии Джон Кей. «Позиция партии касательно недопустимого поведения была однозначной с первого дня», - заявил премьер, однако добавил, что, по его мнению, давление на Гилмора было «огромным».

Уже после отставки Гилмор оказался в центре еще одного скандала. Четверо людей, обнародовавших информацию о дебоше парламентария, заявили, что получили от него смс с угрозами. В каждом из таких сообщений политик написал слово «utu», которое с языка маори - аборигенов Новой Зеландии - переводится как «месть» или «воздаяние». Скриншот с одним из таких сообщений опубликовал скандальный новозеландский блогер Кэмерон Слейтер, известный благодаря своей борьбе за свободу слова в прессе.

Инцидент с дебошем Аарона Гилмора произошел в начале мая. Политик за ужином в ресторане сильно напился, и официант отказался подавать ему очередную порцию алкоголя. В ответ Гилмор назвал официанта «кретином» и пригрозил ему увольнением от имени премьер-министра страны. Находившийся в компании политика адвокат Эндрю Римес написал администрации ресторана письмо с извинениями и рассказал о случившемся прессе. Впоследствии Ричес также получил от Гилмора письмо со словом «utu».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.