Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фотографирование еды помогает сбросить лишний вес, - медики

Фотографирование еды помогает сбросить лишний вес, - медики
Британские медики разработали приложение для мобильных устройств, помогающее полным людям сбросить вес, фотографируя свою еду
000

По идеи разработчиков, если люди будут запоминать, что ели лишнего, то в дальнейшем они будут избегать излишне калорийных продуктов, пишет Корреспондент.

Принцип работы мобильного приложения довольно прост. До приема пищи пользователь фотографирует то, что собирается съесть. Закончив есть, он смотрит на фото и отвечает на следующие вопросы: "Вы все доели?", "Насколько вы сыты?" В следующий раз человек смотрит, что ел до этого в течение дня, и получает sms, заставляющее задуматься о рационе.

Эффективность разработки доказал эксперимент с участием 12 добровольцев с избыточным весом. За ними следили в течение четырех недель. В среднем добровольцы обращались к приложению более пяти раз в день, и фиксировали 2,7 приема пищи. За это время они потеряли 1,5 килограмма.

Шестеро сбросили килограмм или более, а четверо - от 0 до 1 килограмма. Еще двое набрали 11 и 400 граммов соответственно. По мнению изобретателя Эрика Робинсона из Университета Ливерпуля, приложение заставляет человека думать и контролировать то, что он ест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.