Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Активисты ЛГБТ-движения подали заявку на проведение гей-парада в Москве

Активисты ЛГБТ-движения подали заявку на проведение гей-парада в Москве
Один из лидеров ЛГБТ-движения России Николай Алексеев заявил, что активисты подали заявку в московскую мэрию на проведение митинга и шествия в выходные 25 или 26 мая.
000

Активисты движения также намерены подать заявки на пикеты в дни акции - на Тверской площади и в Новопушкинском сквере. По словам Алексеева, если не удисться добиться разрешения на проведение акции в Москве или Подмосковье, то в качестве площадки организаторы рассмотрят «гайд-парки».

В мэрии Москвы заявили, что заявка представителей ЛГБТ-движения будет рассмотрена. В то же время глава департамента региональной безопасности столичной администрации Алексей Майоров рассказал, что позиция мэрии по подобным мероприятиям не изменилась и нет причин, чтобы она «изменилась в ближайшее время». На вопрос, согласуют ли активистам акцию в одном из московских «гайд-парков», Майоров не ответил.

Отметим, Алексеев подает заявки на проведение в Москве гей-парада несколько лет подряд. Ни одна из акций не была согласована с властями, в основном они проходили в несанкционированном порядке и сопровождались столкновениями с противниками гей-парадов и задержаниями.

Тем временем, власти северной столицы Санкт-Петербурга уже согласовали проведение гей-парада в городе. Митинг состоится на Марсовом поле 17 мая в международный день против гомофобии и трансфобии.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.