Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Долгий сон в выходные избавляет от повышенного давления

Долгий сон в выходные избавляет от повышенного давления
Всего один лишний час сна в выходные снижает риск высокого артериального давления на 39%, доказали исследователи из Южной Кореи.
000

Ученые из больницы и университета в Южной Корее отобрали 2782 взрослых,  наблюдая за их образом сна в течение недели и отслеживая показатели артериального давление, передает Raut.

В результате оказалось, что те участники эксперимента, которые спали менее шести часов в сутки в течение недели, на 70% более вероятно имели высокие показатели артериального давления по сравнению с теми лицами, которые спали по 7-9 часов.

Однако если страдающие от повышенного давления оставались в выходные в постели хотя бы на час подольше, то риск повышения давления сокращался на 40%.

Таким образом, результаты показывают, что хотя бы один лишний час сна в выходные, который компенсирует недосып в будние дни, значительно снижает риск высокого кровяного давления, особенно у тех людей, которые испытывают острую недостаточность сна.

Напомним, ранее ученые из Норвегии заявили, что бессонница приводит к сбоям в работе сердца.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.