Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые советуют уменьшать порции завтрака, чтобы похудеть

Ученые советуют уменьшать порции завтрака, чтобы похудеть
Уменьшение порций еды, потребляемой за завтраком, помогает предупредить переедание течение дня, выяснили исследователи из института MRC Human Nutrition Research Unit.
000

Ученые провели эксперимент, в котором 33 людям с лишним весом на завтрак давали хлопья, молоко, яичницу, тост с маслом и апельсиновый сок. Но некоторые добровольцы получали урезанную порцию. При этом считались калории за день.

Оказалось, разница в размере порций за завтраком никак не влияла на потребление в течение дня, рассказывает The Telegraph. Известно, что в ходе эксперимента размер порций сокращался до 40% (в целом за день потреблялось на 269 меньше калорий).

Правда, ученые оговариваются, что вне лаборатории людей могут подстерегать опасности в виде постоянных перекусов. Как сокращение порций за завтраком влияет на рацион, еще предстоит выяснить в полевых условиях. Ранее было установлено, что, напротив, не наевшись за завтраком или пропустив его вовсе, человек склонен потом добирать калории.

Напомним, исследователи из Боннского университета выяснили, что препарат для улучшения эректильной функции виагра способствует снижению веса.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.