Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

В Севастополе принял обязанности новый командующий ЧФ РФ

В Севастополе принял обязанности новый командующий ЧФ РФ
Сегодня, 13 мая, в Севастополе военному совету Черноморского флота России в Украине и личному составу был представлен новый командующий - вице-адмирал Александр Витко, а также проведена церемония передачи штандарта командующему.
000
Церемонию провел заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Сердюков.
«Я принимаю штандарт в день 230-летия Черноморского флота. Не только совпадение дат символично. Почетно быть командующим в период строительства системы базирования, в период обновления кораблей. Наша задача подготовить места стоянки и личный состав для новых кораблей так, чтобы они сразу же по прибытии могли выполнять поставленные задачи», - сказал Витко.
Личный штандарт командующего Черноморским флотом был утвержден приказом министра обороны России еще в 2012 году.
Вице-адмирал Витко родился 13 сентября 1961 года в Витебске (Беларусь).
Витко ранее был командующим войсками на Тихоокеанском флоте и заместителем командующего на Северном флоте.
Бывший командующий вице-адмирал Александр Федотенков назначен заместителем главкома Военно-морского флота России.
Напомним, ранее в руководстве ВМФ РФ сообщили, что летом флагман ЧФ РФ крейсер Москва поведет обїединенную группировку кораблей на учения в Атлантическом океане.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.