Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Оксфорде учредили стипендию имени Тэтчер

 В Оксфорде учредили стипендию имени Тэтчер
В колледже Сомервилль, который входит в состав Оксфордского университета, учредили стипендию имени выпускницы колледжа Маргарет Тэтчер. Среди попечителей фонда премии выступил Михаил Горбачев
000

Также попечителями стали бывшие британские премьер-министры Тони Блэр, Джон Мэйджор, а также американские политики Джордж Буш-страший, Кондлизза Райс, Генри Киссинджер, Роберт Гейтс, а также вдова президента США Рональда Рейгана Нэнси, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Стипендии будут выделяться ежегодно десяти студентам по всему миру. Цель стипендии - поддержать молодых людей из небогатых семей, у которых нет средств для обучения в Оксфордском университете. Ожидается, что первые стипендианты начнут учиться в Оксфорде с 2015 года.

Тэтчер поступила в Сомервилльский колледж Оксфорда после школы. У Тэтчер не было средств на обучение (будущая премьер-министр Великобритании родилась в семье владельца бакалейной лавки) и она подала заявление по получение стипендии.

Первоначально ей отказали, однако затем, после отказа другой претендентки, Тэтчер получила право на финансирование учебы в Оксфорде. Получив диплом бакалавра естественных наук, Тэтчер стала работать по специальности как химик, а впоследствии начала политическую карьеру, вершиной которой стали три подряд срока на посту премьер-министра Великобритании.

8 апреля 2013 года Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.