Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ходе обысков по болотному делу о оппозиционеров изъяли марихуану и боевые патроны, - СКР

В ходе обысков по болотному делу о оппозиционеров изъяли марихуану и боевые патроны, - СКР
Во вторник, 14 мая, в ходе обысков у оппозиционных активистов следователи изъяли боевые патроны и марихуану. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР)
000

Отмечается, что сверток, предположительно, содержащий марихуану, изъят в квартире активиста ярославской Солидарности Елены Лекиашвили. Патроны были найдены у белгородского координатора Левого фронта Игоря Цевменко. Изъятые предметы переданы на экспертизу, после которой будет решаться вопрос по выделению материалов в отдельное производство и возбуждении уголовного дела.

В сообщении СК не уточняется, где еще проводились обыски 14 мая. Говорится лишь, что заинтересовавшие следователей активисты проживают «в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области». Утром во вторник сообщалось об обыске у еще одного оппозиционера из Ярославля - активиста Партии народной свободы Василия Цепенда.

Следователи СКР ранее уже проводили обыски по «болотному делу» в Иваново, Воронеже, Новосибирске и других городах. Они объясняют свои действия тем, что проживающие там оппозиционеры принимали летом 2012 года участие во встречах, которые организовывали Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. СК настаивает, что на этих встречах проводился инструктаж с целью дестабилизации политической обстановки в РФ.

Всего по болотному делу проходят около 28 человек, большинство из которых содержится под стражей. Следствие считает их причастными к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оппозиция в свою очередь настаивает на том, что спланированных беспорядков на Болотной не было, а имели место лишь хаотичные столкновения, спровоцированные полицией.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.