Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра открывается Каннский кинофестиваль

Завтра открывается Каннский кинофестиваль
В среду, 15 мая, открывается 66-й Каннский кинофестиваль
000

Основную программу Каннского кинофестиваля откроет картина австралийского режиссера База Лурмана Великий Гэтсби с Леонардо Ди Каприо. На следующий день, 16 мая, фильм выйдет в украинский прокат.

Закроет фестиваль криминальный триллер французского режиссера Жерома Салля Зулу (Zulu) с Орландо Блумом и Форестом Уитакером.

После официального объявления в основную программу был добавлен фильм Джима Джармуша Выживут только любовники, пишет Корреспондент.

Программа Двухнедельник режиссеров будет состоять из 30 короткометражных и полнометражных фильмов. Программа Особый взгляд Каннского кинофестиваля в этом году будет открыта картиной Элитное общество (The Bling Ring) Софии Копполы. Всего в основных программах фестиваля будет показано более 150 фильмов.

В этом году в число членов жюри вошла австралийско-американская кинозвезда Николь Кидман; режиссер Жизни Пи и Горбатой горы Энг Ли; а также Кристоф Вальц, немецкий актер, получивший по Оскару за роли в двух последних фильмах Квентина Тарантино.

Среди других представленных членов жюри - румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, получивший каннскую Золотую пальмовую ветвь в 2007 году за свой фильм 4 месяца, 3 недели и 2 дня; шотландка Линн Рэмси, снявшая драму Что-то не так с Кевином, и недавно со скандалом отказавшаяся снимать вестерн с Натали Портман; французский актер Даниэль Отей.

Жюри основного конкурса возглавит американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.