Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Использование солнцезащитного крема может вызвать нехватку витамина D

Использование солнцезащитного крема может вызвать нехватку витамина D
Регулярное использование солнцезащитного крема с самым высоким SPF-фактором 50 может спровоцировать дефицит витамина D, сообщает The Telegraph.
000

Издание The Telegraph описывает историю Сузи Хеад, которая, следуя рекомендациям врачей, наносила на кожу сына средство с SPF-фактором 50, каждый раз, когда он играл в саду, а сейчас у ребенка диагностирован рахит - заболевание костей, которое считалось полностью искорененным в развитых странах еще в 40-х годах.

При нехватке витамина D, который синтезируется в теле человека на солнце, размягчаются кости. Помимо средств с SPF-фактором, рахит могут провоцировать нехватка солнечного света в принципе (дети все чаще проводят свободное время дома, играя за компьютером) и плохая диета.

У сына Сузи в возрасте трех лет появились боли в суставах и костях. Боль была особо острой по ночам. Женщина постоянно давала ребенку ибупрофен и калпол, чтобы он мог спать. Врачи долгое время не могли справиться с болями, которые нарастали. Лишь в школе педиатр диагностировал острый дефицит витамина и рахит.

Мальчику прописали непродолжительные солнечные ванны и БАДы с витамином. Прогнозы положительные, хотя боли до сих пор не ушли. Что касается долгоиграющего эффекта, то ранее было доказано, что нехватка витамина связана с рассеянным склерозом.

Напомним, ученые из университета Эдинбурга доказывают, что УФ-излучения снижают кровяное давление, потому могут применяться для лечения гипертонии, которой страдает примерно треть человечества.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.