Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники: В Пакистане на некоторых избирательных участках явка превысила 300%

Правозащитники: В Пакистане на некоторых избирательных участках явка превысила 300%
На выборах в Пакистане явка на некоторых участках превысила 100%. Этот показатель достигает даже 300%. Правозащитники попросили обсудить возможность повторных выборов на участках, где они нашли нарушения.
000
Избирательная комиссия ранее заявила, что явка составила 60%.

Наблюдателям во время голосования были сотрудники местной правозащитной организации FAFEN.

Завышенную явку, согласно заявлению организации, они обнаружили на 49 избирательных участках по всей стране. Среди них было 19 участков для женщин, 16 для мужчин и 14 смешанных. Всего в организации проверили более восьми тысяч участков.

В свою очередь, руководитель FAFEN рассказал журналистам, что неправдоподобную явку зафиксировали минимум на 120 участках. На некоторых из них явка составила более 300%.

Наблюдатели потребовали от центральной избирательной комиссии Пакистана не торопиться с объявлением окончательных результатов выборов и опубликовать все протоколы голосования.

Выборы в парламент, а также в региональные законодательные собрания прошли в Пакистане 11 мая. Это стали первые демократические выборы за всю историю страны, сопровождавшиеся при этом волной насилия.

По предварительным данным, победу одержала партия бывшего премьер-министра Наваза Шарифа Пакистанская мусульманская лига (Н), которую обвиняют в связях с радикалами.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.