Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бриллиант Джины Лоллобриджиды стал топ-лотом Sotheby's

Бриллиант Джины Лоллобриджиды стал топ-лотом Sotheby's
Желтый бриллиант итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды установил рекорд на аукционе Sotheby's в Женеве. Украшение ушло с молотка за $2,985 млрд
000

В списке владельцев бриллианта в 74,53 карата, кроме знаменитой актрисы, числится персидский шах Ахмед Каджар, правивший в 1909 - 1925 годах, сообщает lenta.ru  со ссылкой на Associated Press.

Драгоценный камень установил рекорд аукционной цены на желтые бриллианты - более $40 тыс. за карат. До начала торгов за этот лот планировали выручить от $1,4 до $1,8 млрд. Имя нового владельца раритета традиционно не разглашается.

Джина Лоллобриджида, сообщили представители аукционного дома, решила расстаться с уникальным бриллиантом и некоторыми другими своим драгоценностями для того, чтобы профинансировать проект по созданию в Италии клиники, специализирующейся на лечении стволовыми клетками.

Еще один лот из коллекции актрисы - жемчужные серьги ювелирного дома Bulgari - были проданы за $2,39 млн, что также является рекордом аукционной цены на подобный тип украшений. За серьги с эстимейтом в $590 – 980 тыс. вели борьбу сразу восемь покупателей, сообщили представители аукционного дома, не став называть имя победителя торгов.

Всего на аукционе ювелирных украшений, проведенном в Женеве, были проданы лоты на общую сумму в $78 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.