Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле открылcя мавзолей Симона Боливара

В Венесуэле открылcя мавзолей Симона Боливара
В Каракасе состоялось открытие мавзолея Симона Боливара - национального героя Венесуэлы, наиболее влиятельного из руководителей войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке
000

Идея создания мавзолея принадлежала покойному президенту Венесуэлы Уго Чавесу.
Здание мавзолея выполнено в форме паруса высотой 50 метров. Внутри него на гранитной плите стоит деревянный гроб с инициалами Симона Боливара. В здании одновременно могут находиться до 1500 человек, передает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

На церемонии открытия мавзолея присутствовал президент Венесуэлы Николас Мадуро, преемник Чавеса, скончавшегося в марте 2013 года от рака.

Идею создания мавзолея Боливара Чавес озвучил в 2010 году. Однако его открытие долгое время откладывалось. По данным cтроительство мавзолея обошлось Венесуэле в $140 млн, однако есть данные, что оно стоило $95 млн.

Симон Боливар, живший в 1783-1830 годах, неоднократно превозносился Уго Чавесом как национальный герой-освободитель. В 1999 году Чавес добился изменений в конституции страны, и с тех пор она официально именуется Боливарианская республика Венесуэла.

С середины XIX века останки Боливара покоились в Национальном пантеоне Венесуэлы. В 2010 году они были эксгумированы с целью проверить версию Чавеса о насильственной смерти героя войны за независимость, который по официальным данным скончался от туберкулеза. Однако причину смерти установить не удалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.