Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН подозревает украинцев в поставках оружия в Северную Корею

ООН подозревает украинцев в поставках оружия в Северную Корею
Совет безопасности ООН в своем докладе заявили о причастности двух граждан Украины к организации контрабандных поставок оружия в Северную Корею
000

«Украинский МИД проверит информацию относительно поставок оружия в КНДР украинскими гражданами, которая значится в докладе экспертов ООН», - цитирует и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса Лига.

«Нам необходимо проанализировать этот документ, на самом ли деле речь идет об украинских гражданах. Мы знаем, что недавно была обнародована информация о якобы поставках оружия Украиной в Ливию, но в итоге анализ показал, что это не соответствует действительности», - отметил Перебийнис.

По словам чиновника, в Украине действует механизм, через который невозможна поставка оружия в страны, которые находятся под международными санкциями.

Тем временем, в докладе ООН предлагается ввести санкции в отношении двух граждан Украины, Юрия Лунова и Игоря Карев-Попова, а также гражданина Казахстана Александра Зыкова, из-за их якобы причастности к поставкам оружия в Северную Корею.

В целом эксперты Совета безопасности ООН в своем докладе заявили о причастности к незаконным поставкам оружия трех северокорейских организаций, а также 12 физических лиц.

Ранее Евросоюз, ООН и США ввели жесткие финансовые санкции, эмбарго на ввоз оружия и другие ограничения в отношении Северной Кореи с целью остановить разработки ядерного оружия в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.