Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве день рождения Булгакова отметят фокстрот-флешмобом

В Киеве день рождения Булгакова отметят фокстрот-флешмобом
Сегодня в Литературно-мемориальном музее Михаила Булгакова отметят 122-летие со дня рождения писателя
000

В музее посетителям покажут тысячи уникальных экспонатов - семейные письма, фотографии, автографы, прижизненные издания произведений Булгакова. Вечером у памятника Булгакову состоятся традиционные чтения, а поклонники смогут возложить цветы.

Также музей вместе с танцевальной студией пригласят всех желающих принять участие во флешмобе и станцевать фокстрот в честь дня рождения писателя. Танцевальной площадкой станет Андреевский подъем и музейный двор.

Михаил Булгаков родился 15 мая (3-го по старому стилю) 1891 года в семье профессора Киевской духовной академии Афанасия Булгакова.

В 1916-м окончил медицинский факультет Киевского государственного университета. Во время Гражданской войны был военным врачом 3-го Терского казачьего полка. Карьеру писателя Михаил Булгаков начал в 1921-м году в Москве с заметок и фельетонов для ряда популярных журналов, таких как Гудок, Возрождение, Красный журнал для всех.

В активе писателя множество работ – Белая гвардия, Записки на манжетах, Роковые яйца, Собачье сердце и Мастер и Маргарита. Умер 10 марта 1940 года в Москве. Прах писателя захоронен на Новодевичьем кладбище.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.