Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еда в ресторанах часто вреднее фастфуда, - исследование

Еда в ресторанах часто вреднее фастфуда, - исследование
Исследование группы ученых из Университета Тафта в Бостоне доказало, в американских ресторанах еда очень часто ничуть не полезнее традиционного фастфуда.
000

Как пишет издание New York Daily Mail, еда в небольших ресторанах и суши-барах зачастую оказывается еще более калорийной и вредной, чем в традиционных сетевых ресторанах быстрого питания вроде McDonald's и KFC. Поэтому люди, которые избегают фастфуда и вместо этого обедают в дешевых забегаловках, иногда вредят своему здоровью еще больше. 

Именно по этой причине Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США собирается разработать законопроект, который обяжет все рестораны и бистро указывать в меню состав, вес и калорийностью всех своих блюд. 
В рамках исследования эксперты изучили 157 образцов блюд популярных в США ресторанов. Выяснилось, что традиционный бизнес-ланч в американских ресторанах составляет около 66% суточной нормы калорий взрослого здорового человека. Самой калорийными эксперты назвали рестораны итальянской кухни, самыми «легкими» - заведения, специализирующиеся на блюдах японской кухни. 
Руководитель исследования Сьюзан Робертс говорит, что даже невинное на первый взгляд куриное филе в действительности может оказаться «жировой бомбой» - все из-за слишком больших порций и вредного, слишком калорийного маринада. Эксперт рекомендует желающим похудеть американцам либо готовить еду самостоятельно, либо обходиться в обед исключительно овощным салатом. 
Напомним, исследователи из института MRC Human Nutrition Research Unit выяснили, что уменьшение порций еды, потребляемой за завтраком, помогает предупредить переедание течение дня. 
Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.