Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Миллиардер Брэнсон стал стюардессой

Ньюсмейкер недели. Миллиардер Брэнсон стал стюардессой
Британский миллиардер стал стюардессой AirAsia. Правда, лишь на один день
000

Бизнесмен Ричард Брэнсон умеет зарабатывать деньги, совершать безумные поступки и устраивать отличные шоу. В мае основатель корпорации Virgin Group, чьё состояние оценивается в $4 млрд, побрил ноги, надел чулки, обтягивающую юбку, красный пиджак и отправился работать стюардессой. Шесть часов миллиардер предлагал напитки и еду пассажирам специального рейса компании AirAsiа, следовавшего из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Для полноты образа Брэнсон накрасил губы яркой помадой и подвёл глаза. Сбрить бороду 62-летний сэр Ричард так и не решился. После полёта он признался, что труднее всего было удержаться на каблуках. «Я делал много возмутительных вещей, но эта — лучше всех», — доволен Брэнсон.

Причина очередного неординарного поступка миллиардера — пари. Ещё три года назад Брэнсон и его друг — владелец AirAsiа Тони Фернандес побились об заклад, чья команда «Формулы-1» с худшим результатом закончит сезон. Проигравший должен был провести день на борту авиакомпании победителя в роли стюардессы. Брэнсону не повезло. «Я и ногу ломал, и британского принца женил, и свой особняк на острове сжёг. Делал всё, только бы избежать этого и не отдавать ему долг», — смеётся миллиардер, вновь привлёкший внимание мировой прессы.


Дресс-код. Ради новой роли Брэнсону пришлось побрить ноги

Выше, богаче и быстрее
Главное увлечение Брэнсона — устанавливать мировые рекорды

1986 год. Установил мировой рекорд по времени пересечения Атлантического океана на скоростном катамаране Virgin Atlantic Challenger II
1987 год. Впервые в истории пересёк Атлантический океан на воздушном шаре
1991 год. Воздушный шар Брэнсона приземлился по другую сторону Тихого океана
1998 год. Бизнесмен попытался облететь землю на воздушном шаре, но так и не смог: шар сел на воду близ Гавайских островов
2004 год. Установил рекорд скорости пересечения Ла-Манша на автомобиле-амфибии


Золотой рейс. Пока Брэнсон в форме стюардессы поднимался на борт, Фернандес пел песню Aerosmith «Этот парень так смахивает на девушку»

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.