Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский: Деньги должны служить, а не править

Папа Римский: Деньги должны служить, а не править
Папа римский Франциск осудил мировую финансовую систему, назвав ее тиранией для бедных.
000
«Деньги стали идолом, идеологией, продвигающей автономию рынков и финансовые спекуляции», - цитирует понтифика Corriere della Sera.

По словам Франциска, «сегодня человеческое существо воспринимается себя как товар, который можно использовать, а затем выбросить».

«Деньги должны служить, а не править», - заключил Франциск.

Избранный на конклаве перед Пасхой Франциск уже зарекомендовал себя как поборник скромности. Он создал специальную группу в составе восьми кардиналов, которые будут помогать ему в управлении Римско-католической церковью и, прежде всего, в реформировании Римской курии.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.