Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Список террористов США пополнился именем главы сирийского подразделения Аль-Каиды

Список террористов США пополнился именем главы сирийского подразделения Аль-Каиды
По сообщению госдепартамента США, в список террористов внесен глава сирийского оппозиционного Фронта аль-Нусра Мухаммада аль-Джавлани, организация которого считается подразделением Аль-Каиды.
000

«Аль-Джавлани заявлял на видео, что его конечной целью является свергнуть сирийский режим и установить шариатский закон по всей стране. Аль-Каида в Ираке поручила аль-Джавлани выполнить эти задачи», - говорится в сообщении госдепартамента.

Кроме того, отмечается, что под руководством аль-Джавлани Фронт аль-Нусра совершил ряд атак смертников в Сирии, которые привели к гибели невиновных сирийских граждан.

Также в список террористов были внесены четверо чиновников правительства Сирии, Сирийские арабские авиалинии и телеканал Addounia.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама заявил о сохранении за американской стороной принимать дипломатические и военные меры в отношении Сирии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.