Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР может иметь до 200 мобильных пусковых установок

КНДР может иметь до 200 мобильных пусковых установок
Северная Корея может иметь до 200 мобильных пусковых установок для баллистических ракет, вдвое больше, чем предполагалось ранее южнокорейскими наблюдателями, сообщает информационное агентство Ренхап со ссылкой на Корейский институт оборонных исследований.
000
По данным доклада, представленного Пентагоном в Конгресс США, Северная Корея может иметь. в частности, сто установок для ракет малой дальности Скад, 50 ТПУ для ракет средний дальности Нодон и 50 ТПУ для ракет средней дальности Мусудан, сообщает Корейский институт оборонных исследований.

Ранее военные и разведывательные органы Южной Кореи говорили о том, что КНДР имеет не более 94 мобильных пусковых установок.

Сотрудник Корейского института оборонных исследований Ким Сон Гель прокомментировал агентству Ренхап, что пусковые установки «сосредоточены в областях, способных ударить по южнокорейским и американским базам, дислоцированным на юге (полуострова)».

Как сообщалось, 7 мая В КНДР со стартовой площадки исчезли два ракетных комплекса Мусудан. До этого в течение нескольких последних недель существовали опасения, что Северная Корея осуществит запуск ракет.

Напомним, министерство обороны Южной Кореи сообщало, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.