Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведский премьер заявил, что Россия не имеет "ни воли, ни возможностей" для нападения

Шведский премьер заявил, что Россия не имеет "ни воли, ни возможностей" для нападения
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт на этой неделе призвал не преувеличивать российскую военную угрозу, заявив, что у Москвы нет "ни воли, ни возможностей" для атаки на шведскую территорию, сообщает The Local.
000
«Не думаю, что Россия нападет на нас. Угроза для России исходит откуда угодно, но не из Швеции», - сказал премьер во время посещения школы на востоке страны. При этом, продолжает газета, Рейнфельдт признает, что Россия продолжает наращивать военную мощь.

Заявление последовало за рядом событий. Так, в январе главнокомандующий ВС Швеции заявил, что в случае нападения страна сможет обороняться лишь неделю. Не так давно российские бомбардировщики появились в непосредственной близости от воздушного пространства Швеции.

На прошлой неделе соцопрос показал, что 83% шведов сомневаются в обороноспособности страны, и лишь только 6% верят, что страна все-таки может себя защитить.

Напомним, в феврале в Швеции разгорелся скандал, в центре которого оказался главнокомандующий вооруженными силами страны генерал Сверкер Йорансон. Поводом послужило неосторожное высказывание генерала, сообщившего, что страна не сможет самостоятельно защитить себя в случае нападения со стороны России и для его отражения Швеции потребуется помощь НАТО.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.