Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Операции Джоли спровоцировали массовые обследования рака груди в Украине, - медики

Операции Джоли спровоцировали массовые обследования рака груди в Украине, - медики
Информация об операциях Анджелины Джоли справоцировала украинок массово обращаться к врачам для проверки на активность генов BRCA1 или BRCA2, которые влияют на развитие онкозаболеваний
000

«Сейчас нам звонят по 50 женщин в день и интересуются возможностью сделать анализ, как у Джоли. В медицине это называется - проверка на активность генов BRCA1 или BRCA2», - цитирует сообщение из сетевых лабораторий vesti.ua.

В частных онкоклиниках проверка активности генов BRCA1 или BRCA2 стоит от 630 до 2670 грн. Некоторые из клиник отправляют анализы за границу, а таком случает цена будет стартовать от 3 тыс. грн.

Украинские медики одобряют решение Джоли на операцию. «При наследственности актрисы и положительных генах BRCA1 или BRCA2 решение удалить молочные железы разумное - это снизит вероятность заболеть раком», - говорит главный онкохирург Минздрава Украины Иван Смоланка.

С ним согласен и онколог-маммолог с 20-летним стажем Андрей Бабик: «BRCA1- очень опасный ген. Если его обнаружили, а женщина уже не планирует кормить грудью, то лучше решиться на операцию. Джоли примерно на 80% уменьшила риск возникновения рака у себя. Еще сильнее понизит такую вероятность удаление и яичников - такая операция оправдана после удаления груди», - отметил медик.

Отмечается, что за последние пять лет восемь женщин в Украине сделали такую же операцию, как Джоли. Все они отправляли анализы за рубеж, но у всех были и другие факторы риска, кроме самого наличия гена, например, рак у родственников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.