Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея использует военные продзапасы для предотвращения голода

Северная Корея использует военные продзапасы для предотвращения голода
Руководство КНДР использует для предотвращения голода в стране запасы продовольствия, хранящиеся на военных сладах на случай непредвиденных обстоятельств
000

Так, из-за острой нехватки продовольствия в марте 2013 года каждая северокорейская семья в районе корейско-китайской границы получила по 15 кг кукурузы с армейских складов, сообщает Интерфакс.

Источники из Северной Кореи сообщают, что к настоящему времени даже Пхеньян и ряд других городов страны частично снабжается продовольствием из тех же источников.

Руководство КНДР не намерено идти на политические уступки США и Западу в обмен на отмену ограничений на оказание продовольственной помощи.

Ранее замруководителя представительства Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (FAO) в Пхеньяне Билай Дерза Гага заявил, что сообщения о голоде в КНДР, распространяемые некоторыми западными СМИ, не соответствуют действительности.

«В КНДР существует проблема нехватки продовольствия, однако никаких признаков голода в этой стране не наблюдается», - отметил он

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.